关岭县发放扶贫鹅苗 助力群众增收

发布时间:2020-05-30 12:03:11      来源:安顺新闻网

  日前,关岭自治县农投公司按照群众发展意愿与饲养条件,为该县关索街道月亮湾村、菠萝沟村部分贫困户发放首批扶贫鹅苗,帮助贫困群众发展产业,实现稳定增收,巩固脱贫成效。

  “我家领了100只鹅苗,回去一定会把它们养好,把鹅养殖做大,争取早日脱贫。”月亮湾村贫困户潘兴岭领到鹅苗后激动地说着。

  在发放现场,县农投公司的工作人员一一核对群众信息,有序发放鹅苗,农户现场签字确认。“鹅养大出栏后,每只可以赚到八十元钱左右,100只鹅就能有8000元左右的收入呢。”菠萝沟村贫困户罗仲义告诉记者,他领取了100只扶贫鹅,回去以后将按培训要求把鹅养好,不辜负党和政府的期望。

  据了解,此次县农投公司共为关索街道月亮湾、菠萝沟两村发放扶贫鹅苗共计1500羽。

  “扶贫鹅苗在关索街道首次发放1500羽,后续我公司将在全县12个乡镇陆续发放鹅苗,并做好下一步的统收、统销工作,持续助农增收,让老百姓的荷包鼓起来,笑容多起来。”县农投公司总经理翟振江说道。

  据悉,关岭为巩固脱贫成效,实现可持续增收,采取“龙头企业(县农投公司)+合作社(村社一体)+贫困户”发展模式,将发展养殖鹅10万羽、鸡10万羽,按照“一户一产业”与贫困户建立利益联结机制,通过订单种养、产品回购等方式,帮助贫困户增收,形成循环式产业助力脱贫,带领贫困群众走上脱贫致富路。

  (高智)

相关热词搜索:贫困户 月亮 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚